豚肉とアスパラのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とアスパラのトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚肉とアスパラのトマト煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにし、塩小さじ1、コショウ少々、薄力粉をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    トマトはざく切りにする。
  2. 2 鍋にバター大さじ1、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。

    肉を加えて色が変わってくるまで炒める。
  3. 3 トマト、水、ローズマリーを入れよく混ぜて沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。

    蓋を取って時々混ぜながらとろみがつくまで30分ほど煮る。
  4. 4 アスパラは硬い部分の皮を剥いて斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  5. 5 フライパンにバター小さじ1〜2をしき、アスパラとしめじを入れて火が通るまで炒め、軽く塩とコショウを振る。
  6. 6 3の味を見てレモン、一味、塩、コショウで味を整え、5を入れてさっと煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アスパラはさっと炒めて最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1070044843
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る