豚肉とアスパラのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は角切りにし、塩小さじ1、コショウ少々、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
トマトはざく切りにする。 -
2
鍋にバター大さじ1、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。
肉を加えて色が変わってくるまで炒める。 -
3
トマト、水、ローズマリーを入れよく混ぜて沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
蓋を取って時々混ぜながらとろみがつくまで30分ほど煮る。 - 4 アスパラは硬い部分の皮を剥いて斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 5 フライパンにバター小さじ1〜2をしき、アスパラとしめじを入れて火が通るまで炒め、軽く塩とコショウを振る。
- 6 3の味を見てレモン、一味、塩、コショウで味を整え、5を入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにく
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