アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗炒めの豚肉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆苗と豚肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

豚肩ロース薄切り
200g
豆苗
2パック
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、飾り用は水にさらして水を切る。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2
    にんにくは薄切り。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豆苗を入れて塩ひとつまみを振り、さっと炒める。水を切ってお皿に敷く。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油とニンニクを入れて軽く炒める。
  5. 5
    肉を加えて8割り程度費が通るまで炒め、ネギ(水にさらしていない方)を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    豆苗の上に5を盛り付け、水にさらしたネギを乗せる。

きっかけ

豆苗を使って

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする