材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- 豆苗
- 2パック
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、飾り用は水にさらして水を切る。
豆苗はざく切りにする。
-
- 2
- にんにくは薄切り。
肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、豆苗を入れて塩ひとつまみを振り、さっと炒める。水を切ってお皿に敷く。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油とニンニクを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 肉を加えて8割り程度費が通るまで炒め、ネギ(水にさらしていない方)を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 豆苗の上に5を盛り付け、水にさらしたネギを乗せる。
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