アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、えのき、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとエノキと小松菜のお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1株
ゆでタケノコ
30g
えのき
1/4袋
3カップ
ダシ入り味噌
大さじ2
鰹節粉
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、タケノコは細切り、えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れ、蓋をして沸騰するまで煮る。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、味噌、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

ゆでタケノコを使って

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする