いわしフライのタルタルマフィンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほど置く。
-
- 2
-
- 1にみじん切りにしたゆで卵と*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- イワシに塩とこしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- パンは軽く焼き、レタス1/2枚を折り畳んで乗せる。
-
- 6
-
- イワシを乗せてソースをかけ、2を乗せてパンで挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません