シソの実、雑穀、レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 雑穀米 大さじ2
- ゆで卵 1個
- レタス(埼玉県産) 3〜4枚
- トマト(千葉県産) 1/4個
- 新玉ねぎ(佐賀県産) 1/4個
- シソの実の梅酢漬け 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 雑穀は多めの水と鍋にいれ、火が通るまで15分ほど茹でる。
- 2 レタス、トマト、ゆで卵は1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
- 3 水を切った1とシソの実、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません