ピーマンソース煮込みチキンハンバーグ レシピ・作り方
![ピーマンソース煮込みチキンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4544491f00b94bacf976cc516f0362a948300e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(北海道産) 1/4個分
- *パン粉 大さじ3
- *牛乳 大さじ1
- *塩 小さじ1/6
- *黒コショウ、ナツメグ 各少々
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- ○水 150cc
- ○中濃ソース 大さじ2
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルに*を全て入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を2等分して小判型に整えて並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
-
4
1と○をいれ、ソース煮濃度がつくまで時々返しながら煮詰め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません