豆腐とピーマンの揚げだし レシピ・作り方
![豆腐とピーマンの揚げだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfc11bb8e54a6335f8805b665d06cd6ea72712b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- 大根おろし 大さじ1
- ストレートめんつゆ 70cc
作り方
- 1 豆腐は一口大、ピーマンは縦4つに切り、それぞれ片栗粉を薄くまぶす。
-
2
フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を入れ、両面カリッとするまで揚げて取り出す。
-
3
お皿に盛りつけて大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません