豆腐とピーマンの揚げだし レシピ・作り方

豆腐とピーマンの揚げだし
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とピーマンの揚げだしです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、ピーマンは縦4つに切り、それぞれ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を入れ、両面カリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3 お皿に盛りつけて大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

ピーマンは油で揚げると苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044696
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る