大根葉のキムチ風 レシピ・作り方

大根葉のキムチ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉のキムチです。

材料(5〜6人分)

  • 大根の葉 500g
  • 小さじ1.5
  • *にんじん(千切り) 30g
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • *韓国唐辛子粉(韓国産) 大さじ2
  • *ナンプラー 小さじ1
  • *さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。

    袋の上からぎゅっと絞って水を捨てる。
  2. 2 1に*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩以上置く。
  3. 3 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど持ちます。 大根の葉は、葉っぱを食べるように売られている柔らかいものを使用しました。

  • レシピID:1070044653
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る