大根葉のキムチ風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根の葉 500g
- 塩 小さじ1.5
- *にんじん(千切り) 30g
- *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1
- *韓国唐辛子粉(韓国産) 大さじ2
- *ナンプラー 小さじ1
- *さとう 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
袋の上からぎゅっと絞って水を捨てる。 - 2 1に*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩以上置く。
- 3 韓国産の唐辛子を使用しました。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ほど持ちます。 大根の葉は、葉っぱを食べるように売られている柔らかいものを使用しました。
- レシピID:1070044653
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません