三十雑穀 カレイのから揚げワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
塩昆布
ひとつまみ
<カレイのから揚げ>
カレイの一夜干し
1枚
小麦粉
少々
揚げ油
適量
<水菜の和えもの>
水菜
1株
白ダシ
小さじ1
<にんじんとパプリカのマヨ和え>
にんじん
2cm
パプリカ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1強
適量
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1
    カレイは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

    フライパンに油を5㎜程度いれ、カレイをいれ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。
  2. 2
    水菜はざく切りにしてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。水を絞り、白ダシで和える。
  3. 3
    にんじんとパプリカは棒状に切る。

    1%の塩水ににんじんをいれ、沸騰してから3分ほどゆで、パプリカをいれて1分ほどゆでてざるにあげる。
  4. 4
    水を拭き取り、マヨネーズで和える。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付け、塩昆布を乗せる。
  6. 6
    水菜、4、カレイを盛り付ける。
  7. 7
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする