三十雑穀 カレイのから揚げワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 塩昆布
- ひとつまみ
- <カレイのから揚げ>
- カレイの一夜干し
- 1枚
- 小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- <水菜の和えもの>
- 水菜
- 1株
- 白ダシ
- 小さじ1
- <にんじんとパプリカのマヨ和え>
- にんじん
- 2cm
- パプリカ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 塩
- 適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
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- カレイは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を5㎜程度いれ、カレイをいれ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。
-
- 2
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- 水菜はざく切りにしてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。水を絞り、白ダシで和える。
-
- 3
- にんじんとパプリカは棒状に切る。
1%の塩水ににんじんをいれ、沸騰してから3分ほどゆで、パプリカをいれて1分ほどゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- 水を拭き取り、マヨネーズで和える。
-
- 5
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- お皿にご飯を盛り付け、塩昆布を乗せる。
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- 6
-
- 水菜、4、カレイを盛り付ける。
-
- 7
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
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