材料(2〜3人分)
- もち米
- 1合
- 小豆
- 大さじ山盛り1
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 適量
- ごま塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にさっと洗った小豆と水300ccを入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
-
- 2
-
- もち米はかるく研いで水を切り、炊飯器に入れ、タマチャンショップの三十雑穀を入れる。
-
- 3
-
- 小豆のゆで汁をいれ、1合の線まで水を加えて15分おく。
-
- 4
-
- 小豆を乗せ、普通に炊飯する。お好みでゴマ塩を振って召し上がれ。
-
- 5
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀も加えると小豆だけより色がよくなります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って