アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポン酢でさっぱり豚しゃぶサラダです。

材料(3〜4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
300g
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
グリーンカール
2〜3枚
水菜
1/3袋
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ポン酢またはゴマダレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    グリーンカールと水菜はざく切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、弱火にして1をいれてほぐし、色が変わるまで茹でる。

    ざるに上げて自然に冷ます。
  4. 4
    お皿に2、3を盛り付け、ポン酢かゴマダレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。タレはお好みでラー油等を足しも。お肉は弱火で茹でるとやわらかく茹だります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする