材料(3〜4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 300g
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- グリーンカール
- 2〜3枚
- 水菜
- 1/3袋
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ポン酢またはゴマダレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- グリーンカールと水菜はざく切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、弱火にして1をいれてほぐし、色が変わるまで茹でる。
ざるに上げて自然に冷ます。
-
- 4
-
- お皿に2、3を盛り付け、ポン酢かゴマダレをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので。タレはお好みでラー油等を足しも。お肉は弱火で茹でるとやわらかく茹だります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません