豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶして15分ほど置く。
-
2
グリーンカールと水菜はざく切り、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
トマトはくし形に切る。 -
3
鍋にお湯を沸かし、弱火にして1をいれてほぐし、色が変わるまで茹でる。
ざるに上げて自然に冷ます。 - 4 お皿に2、3を盛り付け、ポン酢かゴマダレをかけて召し上がれ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので。タレはお好みでラー油等を足しも。お肉は弱火で茹でるとやわらかく茹だります。
- レシピID:1070044626
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません