三十雑穀と肉団子の梅スープ レシピ・作り方

三十雑穀と肉団子の梅スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀入りで梅風味のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、火にかける。
  2. 2 角切りにした大根とつぶした梅干しを種後と加え、ふつふつ10分ほど煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に3を丸めていれ、アクを取り除いて火が通るまで5〜6分煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りにした大根の葉をのせる。
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

梅干しは塩分20%の物を使用しました。

  • レシピID:1070044590
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る