三十雑穀と肉団子の梅スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *ひき肉(牛と鶏半々使用) 200g
- *卵 1個
- *片栗粉 小さじ2
- *おろし生姜 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *黒こしょう 少々
- 大根 3cm
- 大根の葉 少々
- 梅干し 1個
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 3カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、火にかける。
- 2 角切りにした大根とつぶした梅干しを種後と加え、ふつふつ10分ほど煮る。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 2に3を丸めていれ、アクを取り除いて火が通るまで5〜6分煮る。
- 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りにした大根の葉をのせる。
- 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません