三十雑穀ベーコンご飯のワンプレート レシピ・作り方
![三十雑穀ベーコンご飯のワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68eefa0f6531c9d6fc7ecc5231146c419547d680.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
雑穀ごはんを炊く。
炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。 -
2
わさび菜はざく切り、パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、半分に切ったベーコンと卵を割り入れ、中火にかける。卵に塩を振り、全体にこしょうを振る。
ベーコンはこんがりしたら裏返す。 -
4
お皿に2、ご飯、ベーコン、卵を盛り付け、野菜にマヨネーズをかける。
-
5
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません