三十雑穀 スズキのソテーワンプレート レシピ・作り方

三十雑穀 スズキのソテーワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雑穀ごはんを炊く。

    炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。
  2. 2 小松菜はざく切り、パプリカは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎに楊枝をさして止める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々をしき、玉ねぎ以外の2を入れて炒め、塩とコショウを振って取り出す。
  4. 4 スズキに塩2つまみをまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして置き、空いた部分に玉ねぎを並べる。
  5. 5 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く、スズキにこしょうを振って取り出し、玉ねぎに醤油を絡める。
  6. 6 器にご飯、3、5を盛り付ける。
  7. 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀をつかって

おいしくなるコツ

スズキは皮をカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070044560
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る