三十雑穀 スズキのソテーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
雑穀ごはんを炊く。
炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。 -
2
小松菜はざく切り、パプリカは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎに楊枝をさして止める。 - 3 フライパンにオリーブオイル少々をしき、玉ねぎ以外の2を入れて炒め、塩とコショウを振って取り出す。
- 4 スズキに塩2つまみをまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして置き、空いた部分に玉ねぎを並べる。
- 5 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く、スズキにこしょうを振って取り出し、玉ねぎに醤油を絡める。
- 6 器にご飯、3、5を盛り付ける。
- 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート小松菜パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません