スズキのソテーあさりとアスパラのバターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スズキに塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで焼いて裏返し、軽く焼いて火を通して取り出す。
-
- 2
- アスパラは硬い部分の皮を剥き、斜め3〜4等分。キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに1%の塩水をわかし、キャベツを入れて2〜3分、アスパラを加えて30秒ほどゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにあさり、にんにく、水、バターを入れ、あさりの口が開くまで煮る。
-
- 5
- あさりは飾り用を残して殻を剥く。煮汁の味を見て塩、砂糖、コショウで調味する。
-
- 6
-
- アスパラとキャベツを入れて軽く温める。
-
- 7
-
- お皿に6をしき、スズキをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません