アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 ほうれん草とちくわのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんでほうれん草とチクワのチャーハンです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
ほうれん草
100g
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/8個
ごま油
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
適量
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。

    ちくわは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、唐辛子、玉ねぎ、ちくわをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、めんつゆを入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草、温かいごはん、ニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  4. 4
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。冷やご飯場合はレンジで温めてください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする