三十雑穀 ほうれん草とちくわのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- ほうれん草
- 100g
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ2
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
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- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。
ちくわは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに、ごま油、唐辛子、玉ねぎ、ちくわをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、めんつゆを入れてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草、温かいごはん、ニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。冷やご飯場合はレンジで温めてください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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