トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(トンテキ用のサイズ 180g
- 塩コショウ 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 油 小さじ1
- キャベツの千切り 50g
- ミニトマト 2個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に、塩コショウ、ガーリックパウダーで下味をつける
- 2 熱したフライパンに、油をひき、下味をつけた豚肉を、3分ずつ両面焼く。
-
3
付け合わせ
キャベツの千切り、ミニトマト、マヨネーズを添えてできあがり。
きっかけ
ガーリックが大好きなので♪ 香りが良いですよ。
おいしくなるコツ
付け合わせはお好みで。 今回は、市販のキャベツの千切りをつけましたよ。
- レシピID:1070044509
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません