簡単!かぶときゅうりの★甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!かぶときゅうりの★甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
かぶときゅうりの甘酢漬けです。最初に塩を振りしんなりさせるので、味がしっかり染み込みます。唐辛子のピリ辛が、食欲をそそります。箸休めに、ぴったりの小鉢です。

材料(3人分)

  • かぶ 150g
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎塩 小さじ1/4弱
  • ⚫︎お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいていちょう切りに。

    きゅうりは、斜め切りに。

    ボールに入れて、塩を振ります。

    軽く揉み15分程度おいたら、水気を絞ります。
  2. 2 ボールに、⚫︎の調味料を入れて混ぜて溶かします。

    かぶときゅうり、輪切り唐辛子を入れて、全体を混ぜます。
  3. 3 1時間程度おいて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

かぶを沢山買って来たので。

おいしくなるコツ

最初に塩で揉み、下味をつけます。

  • レシピID:1070044501
  • 公開日:2017/03/20
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カテゴリ
きゅうり白系のおかずその他の酢の物かぶきゅうりの酢の物
関連キーワード
酢の物 甘酢漬け 作り置きおかず お正月
料理名
かぶときゅうりの甘酢漬け
まめもにお
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