簡単!かぶときゅうりの★甘酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは、皮をむいていちょう切りに。
きゅうりは、斜め切りに。
ボールに入れて、塩を振ります。
軽く揉み15分程度おいたら、水気を絞ります。 -
2
ボールに、⚫︎の調味料を入れて混ぜて溶かします。
かぶときゅうり、輪切り唐辛子を入れて、全体を混ぜます。 - 3 1時間程度おいて、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぶときゅうりの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/29 12:35唐辛子がなかったのでワカメいれてみました!
さっぱり美味しかったです*\(^o^)/*