苦手克服!ほうれん草の★イタリアン風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、さっと茹でます。
冷水にとります。
水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- スライスチーズ、ハムは角切りにします。
ボールにほうれん草、スライスチーズ、ハムを入れます。
ポン酢、マヨネーズで味付けします。
-
- 3
-
- 汁気が出るので、調味料は、食べる直前に和えて下さいね。
全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、えぐみを抜く為に、塩を入れたお湯で茹でます。
アクを抜く為に、冷水にとります。
お子様が食べやすくする為に、子供が好きなチーズとハムを入れました。
臭みをごまかす為に、マヨネーズで味付けしました。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピコンテストの為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません