三十雑穀と大根とセリのスープ レシピ・作り方
![三十雑穀と大根とセリのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7670ccc89c23a8ad700d48377c81416d7f5f69a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 昆布だし 300cc
- 大根 2cm
- セリ 3〜4本
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋にダシと雑穀を入れ、5分ほど煮る。
-
2
大根は角切り、セリは1〜2cm長さに切る。
-
3
1に大根を入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
4
塩で味を整え、セリを入れてさっと火を通す。
-
5
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません