三十雑穀 むね肉の味噌蒸しワンプレート レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉の味噌蒸しの材料を全て耐熱のポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で1晩おく。
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2
鍋に水を2Lいれて沸騰させ、火を止めて1を沈めて蓋をし、2時間ほど置いて火を通す。
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3
米をといで炊飯器に入れ、雑穀と分量の水をいれて15分おき、普通に炊飯する。
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4
キャベツは1cm幅切り、にんじんは短冊切りにする。
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5
好みの硬さにゆでて水を切り、ボウルに入れてゴマと塩麹を入れて混ぜる。
- 6 レタスは食べやすくちぎる。
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7
お皿にご飯、5、レタス、スライスした胸肉を盛りつける。
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8
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
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