三十雑穀ライスカツバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かい雑穀ご飯に片栗粉と水を入れ、麺棒等で軽くつぶしながらなじむまで混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷いてセルクルをのせ、ご飯を2等分して詰め、平らにならす。
- 3 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏も軽く焼く。表面に醤油を塗り、再度裏替えして醤油が乾くまで焼く。
-
4
カツはグリル等で温めておく。
レタスは細く切る。
マヨネーズに辛子を混ぜる。 - 5 バンズの醤油を塗っていない面に辛子マヨネーズを塗り、レタス、カツをのせ、ソースをかけてバンズではさむ。
- 6 雑穀ご飯はといだ米に雑穀と分量の水を入れて15分ほど置き、普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
バンズに醤油を塗って焼いておくと美味しいです。セルクルは11cmを使用しました。カツは10cm角くらいの豚肉のカツを使用しました。お好みのカツでどうぞ。
- レシピID:1070044485
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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