ひき肉とレタスとキクラゲのスープ レシピ・作り方
![ひき肉とレタスとキクラゲのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3d61a8040c3c671220f678869656380e704bf1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キクラゲは多めの水でゆでて戻し、水を切る。
レタスは細切りにする。 -
2
鍋にひき肉と水を入れてほぐし、火にかけて沸騰させ、アクを取り除く。
-
3
酒、塩、ごま油、コショウで味を整え、キクラゲとレタスを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません