ひき肉とレタスとキクラゲのスープ レシピ・作り方

ひき肉とレタスとキクラゲのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とレタスとキクラゲのさっぱりスープです。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • レタス 2枚
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • 3カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • ごま油、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水でゆでて戻し、水を切る。

    レタスは細切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と水を入れてほぐし、火にかけて沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 3 酒、塩、ごま油、コショウで味を整え、キクラゲとレタスを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044480
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る