作り方
-
- 1
-
- ネギは1本は斜め切り、1本はみじん切りにする。
-
- 2
-
- みじん切りのネギを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで3分加熱し、おろし生姜、醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに豆腐を大きめにちぎっていれ、斜め切りのネギを散らし、蓋をして中火でネギが柔らかくなるまで蒸す。豆腐から出る水分で水なしで蒸せます。
-
- 4
-
- 3を蒸し汁ごと盛り付け、2をかける。
おいしくなるコツ
生のネギが苦手な方でも、加熱すると甘くなって臭みも消え、食べやすくなります。
きっかけ
ネギを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません