スルメダシでゴボウとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
スルメは100cc程度の水(分量外)に漬けて1晩おく。
- 2 ゴボウは笹掻きにして水にさらして水を切る。にんじんは短冊切り。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
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3
鍋に1の漬け汁と2をいれ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
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4
味噌と塩で味を整える。
きっかけ
今日のお味噌汁
おいしくなるコツ
こした後のスルメは冷凍庫にためておき、砂糖醤油で甘辛く煮ると美味しくいただけます。
- レシピID:1070044465
- 公開日:2017/06/08
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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