皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- じゃがいも(北海道産) 4個
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- 人参(埼玉県産) 40g
- 万能ねぎ(高知県産) 2本
- ベーコン 300g
- 油 大さじ1/2
- ★トマトケチャップ 小さじ2
- ★コンソメ 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- とろけるチーズ 100g
- ⚫︎トマトケチャップ(お好みで) 大さじ4
- ⚫︎マヨネーズ(お好みで) 大さじ4
- 粗挽き胡椒(仕上げ) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。
600w電子レンジで、12分加熱します。
竹串を刺して通ればOKです。
5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。 -
2
玉ねぎは、薄切りにします。
人参は皮付きのまま、千切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。
★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。 -
3
1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。
とろけるチーズを乗せます。
トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。 -
4
お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。
お好みで、⚫︎トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
国産野菜使い切りコンテストの応募の為。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、大きさにより調節して下さい。 じゃがいもは皮付きのままだと、パリパリして美味しいです。 ベーコンは、ブロックベーコンを使用しています。 トースターの加熱時間は、6〜7分程度です。
- レシピID:1070044411
- 公開日:2017/03/15
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