皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串 レシピ・作り方

皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
皮付きのじゃがいもを輪切りにして、ベーコンと串に刺しました。玉ねぎと人参をケチャップとコンソメで炒めて、チーズを乗せて焼きました。皮パリパリ♪チーズがトロトロ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。

    600w電子レンジで、12分加熱します。
    竹串を刺して通ればOKです。

    5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。

    人参は皮付きのまま、千切りにします。

    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。

    ★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。
  3. 3 1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。

    とろけるチーズを乗せます。

    トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。
  4. 4 お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。

    お好みで、⚫︎トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

国産野菜使い切りコンテストの応募の為。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、大きさにより調節して下さい。 じゃがいもは皮付きのままだと、パリパリして美味しいです。 ベーコンは、ブロックベーコンを使用しています。 トースターの加熱時間は、6〜7分程度です。

  • レシピID:1070044411
  • 公開日:2017/03/15

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カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎにんじん
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パーティ おもてなし 持ち寄り おつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンの、ピザ風チーズ焼き
まめもにお
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