現在地
野菜  > 

皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串
  • 500円前後

皮付きのじゃがいもを輪切りにして、ベーコンと串に刺しました。玉ねぎと人参をケチャップとコンソメで炒めて、チーズを乗せて焼きました。皮パリパリ♪チーズがトロトロ♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。

    600w電子レンジで、12分加熱します。
    竹串を刺して通ればOKです。

    5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。

  • 2

    玉ねぎは、薄切りにします。

    人参は皮付きのまま、千切りにします。

    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。

    ★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。

  • 3

    1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。

    とろけるチーズを乗せます。

    トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。

  • 4

    お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。

    お好みで、⚫︎トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

国産野菜使い切りコンテストの応募の為。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、大きさにより調節して下さい。
じゃがいもは皮付きのままだと、パリパリして美味しいです。
ベーコンは、ブロックベーコンを使用しています。
トースターの加熱時間は、6〜7分程度です。

レシピID: 1070044411

公開日:2017.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとベーコンの、ピザ風チーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串のページ上部へ