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小松菜と白菜の具沢山煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の煮込みうどんです。

材料(3人分)

ゆでうどん
2〜3袋
白菜
3枚
小松菜
1袋
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
豚細切れ肉
200g
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
*水
1.2L
*鰹節厚削り
ひとつかみ
*昆布
5cm角3枚
*塩
小さじ2
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
長ネギ(薄切り)
3つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて中火弱にかけ、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2
    肉をざく切りにし、○をまぶす。
  3. 3
    白菜、小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  4. 4
    1ににんじん、白菜の芯をいれ、人参に火が通るまで煮る。豚肉を入れてほぐし、沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5
    うどん、油揚げ、白菜の葉、小松菜を入れて2〜3分煮る。
  6. 6
    盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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