アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草としめじのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
120〜200g
ほうれん草
1袋
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1+大さじ1
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切り。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター小さじ1と玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒め、火を止めてバター大さじ1と醤油を入れて火を止めておく。
  5. 5
    鍋に1%のしお水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の1分前までゆでる。
  6. 6
    スパゲッティとゆで汁50cc程度を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする