ほうれん草としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120〜200g
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1+大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切り。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター小さじ1と玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒め、火を止めてバター大さじ1と醤油を入れて火を止めておく。
-
- 5
- 鍋に1%のしお水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の1分前までゆでる。
-
- 6
-
- スパゲッティとゆで汁50cc程度を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません