ささみとセロリのスープ レシピ・作り方

ささみとセロリのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
丸ごとセロリとささみのスープです。

材料(3〜4人分)

  • ささみ 1本
  • 葉付きのセロリ(茨城県産) 2本
  • *塩 小さじ1/5
  • *ごま油 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • アミエビ 大さじ1
  • 醤油、白コショウ 各少々
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に水とセロリの茎、塩小さじ1/2を入れ、茎が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ささみ、酒、アミエビを入れて肉をほぐし、火が通るまで煮る。

    葉を入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

セロリを丸ごと使って

おいしくなるコツ

セロリの葉は最後に入れると香りよくしあがります。

  • レシピID:1070044296
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る