ささみとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
- 2 ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
- 3 鍋に水とセロリの茎、塩小さじ1/2を入れ、茎が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ささみ、酒、アミエビを入れて肉をほぐし、火が通るまで煮る。
葉を入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)