セロリとレタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![セロリとレタスとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ab369c85c6a1960e3471a95c1de0e7ee059061.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 50〜100g
- ベーコン 1枚
- レタスの外葉(長野県産) 2枚
- 葉付きセロリ(茨城県産) 1/2本
- にんにく(青森県産) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
レタスは1〜2cm幅切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆで始める。
-
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコン、セロリの茎を入れてさっと炒める。
パスタのゆで汁大さじ2を入れて火を止める。 -
4
パスタが茹だったら水を切って3にいれ、レタスとセロリの葉も加え、火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません