レンコン、にんじんの皮とチクワのかき揚げ レシピ・作り方

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mococo05
レンコンとニンジンの皮とチクワのかき揚げです。

材料(1〜2人分)

レンコンの皮(茨城県産)
3節分
ニンジンの皮(千葉県産)
1本分
ネギの青い部分(千葉県産)
1本分
ちくわ
1本
天ぷら粉
大さじ3〜4
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンとニンジンの皮はピーラーでむき、長い場合はざく切りにする。

    ネギは斜め薄切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶし、水を少しずつ加えてよく混ぜ、絡まる程度に調節する。
  3. 3
    フライパンに油を1〜2cm入れて温め、2を2〜3等分していれ、中火で揚げる。衣がカリッとしたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

天ぷら粉はギリギリ絡まる程度に調節してください。衣が固まってから裏返してください。

きっかけ

皮を剥いたので

公開日:2017/03/04

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カテゴリ
れんこん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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