豆腐でヘルシー★簡単抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 絹豆腐 300g
- ヨーグルト 200g
- 砂糖 70g
- ★ゼラチン 10g
- ★水 大さじ2
- ☆抹茶パウダー 大さじ1
- ☆お湯 大さじ2
- ゆであずき缶 200g
作り方
- 1 ★印と☆印の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
- 2 ゆであずき缶は型に敷き詰めておきます。
- 3 豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ合わせます。
- 4 ヨーグルト、砂糖、抹茶を混ぜ合わせます。
- 5 ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。型にそっと流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
きっかけ
簡単でヘルシーな抹茶レアチーズを作ろうと思い、豆腐とヨーグルトで作りまし♪ http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12251590124.html
おいしくなるコツ
豆腐はホイッパーで混ぜ合わせましたが、もっとなめらかにしたい場合はミキサーを使うといいです。
- レシピID:1070044231
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2020/12/27 14:20ダイエット中なので、豆腐を使ったデザートを探していました♪0カロリーシュガーと、あずきの代わりにZEROチョコで(^^)
いろんな味で試してみたいです★