カボチャとブナピーの肉巻きカレー風味 レシピ・作り方

カボチャとブナピーの肉巻きカレー風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カボチャとブナピーの肉巻きです。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 140g
  • ブナピー 1パック
  • 豚小間切れ肉 300g
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは1cm熱さにスライスし、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    ブナピーは石付きを取って3〜4本ずつにほぐす。
  2. 2 肉にニンニク生姜醤油とごま油をなじませる。
  3. 3 肉を1〜2枚広げ、カボチャとブナピーをそれぞれ巻く。
  4. 4 *を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに3を並べ、中火で両面焼き色をつける。
  6. 6 4を流し入れ、少し水分が残る程度までにつめながら絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044214
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る