豚しゃぶときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、ネギは薄切りにする。
- 2 豚肉はざく切りにして *をまぶしてから片栗粉をまぶす。
-
3
お湯を沸かして肉を1枚ずつ入れ 火が通るまで 茹でて ザルにあげる。
氷を乗せて冷やしておく。 - 4 お湯を沸かしてうどんを茹で 水で洗って冷たく冷やす。
- 5 器にうどんを敷き きゅうり、 豚肉、 ねぎ、 生姜をのせゆで卵を添える。 めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません