アジの干物とキンピラのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎり、プチトマトは半分に切る。
- 2 ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。ニンジンも千切りにする。
- 3 フライパンにごま油と2を入れてしんなりするまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒め、七味を振って混ぜる。
- 4 アジはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 5 ボウルに1、3、4を入れてざっと混ぜる。
- 6 盛り付けてゴマを散らし、好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません