春を呼ぶ♪春キャベツとスナップの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
春らしく、春野菜を使ったペペロンチーノです。見た目にも鮮やかなグリーンは、ビタミンカラーで元気が出ます。茹で汁で乳化させるのが、ポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
170g
春キャベツ、キャベツでも。
4枚
スナップえんどう
10本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
2本
茹で汁
大さじ3
⚫︎塩、胡椒
適量
⚫︎白だし
大さじ1
バター、マーガリンでも。
大さじ1
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、筋を取ります。

    春キャベツは、ザク切りにします。

    鍋に塩(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
  2. 2
    パスタが茹であがる2分前に、春キャベツとスナップえんどうを入れます。

    固めに茹でます。

    茹で汁をとっておきます。

    ざるにあげて、水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだニンニク、輪切りにした唐辛子を入れます。

    弱火で、オイルの香りを出します。

    ニンニクが焦げる前に、茹で汁を入れて乳化させます。
  4. 4
    2のパスタと、野菜を入れます。

    塩、胡椒、白だしで味付けします。

    仕上げに、バターを入れて全体を混ぜます。

    器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れて、乳化させて下さい。

きっかけ

春らしく、春野菜を使ったパスタが食べたかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタスナップえんどう春のおもてなし料理ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜 春キャベツ ペペロンチーノ スナップえんどう
料理名
春キャベツとスナップえんどうのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/10 21:44
作り方参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
こんばんは。 春キャベツ美味しいですよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2017/04/05 14:23
とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
ボンド子
こんばんは。 うわぁー、盛り付けがとても上手ですね。 美味しそうなレポに、よだれが出ました。 素敵なレポありがとうございます(^ ^)嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする