アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとにんじんのそぼろキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとニンジンとそぼろのキンピラです。

材料(2〜3人分)

ごぼう
細め1本
にんじん
1/3本
鶏ひき肉
80g
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2〜3
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウは水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、塩、ごま油をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    1を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    砂糖、醤油、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、盛り付けて青のりを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする