カブとひき肉のカレー煮麺 レシピ・作り方
![カブとひき肉のカレー煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd6c8fe01f5fb735bcc7b54678685421dccae34.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは実を角切り、葉は短く切る。玉ねぎは1cm角切りにする。
-
2
鍋にひき肉と酒を入れ、火が通るまで入る。水、カブの実、玉ねぎを入れ、カブに火が通るまで煮る。
-
3
カブの葉、白ダシ、カレールウをいれ、とろみが付くまで煮る。味を見て砂糖と塩で味を整える。
- 4 そうめんは固めにゆでて水でこすり洗いし、水を切る。
-
5
3にそうめんを入れて軽く煮てから盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません