カブとひき肉のカレー煮麺 レシピ・作り方

カブとひき肉のカレー煮麺
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとひき肉でカレー味の煮麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実を角切り、葉は短く切る。玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と酒を入れ、火が通るまで入る。水、カブの実、玉ねぎを入れ、カブに火が通るまで煮る。
  3. 3 カブの葉、白ダシ、カレールウをいれ、とろみが付くまで煮る。味を見て砂糖と塩で味を整える。
  4. 4 そうめんは固めにゆでて水でこすり洗いし、水を切る。
  5. 5 3にそうめんを入れて軽く煮てから盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044122
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る