さつま芋と小豆の塩煮 レシピ・作り方
![さつま芋と小豆の塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af622db51c2586bb00037c068ed8ed4b6fc95d65.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 1本(250g)
- 小豆 大さじ3
- 水 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
小豆はさっと洗い、たっぷりの水と鍋にいれ、指でつぶれる硬さになるまで煮る。
- 2 さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水を切り、1に入れる。
-
3
塩ひとつまみを加え、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません