さつま芋と小豆の塩煮 レシピ・作り方

さつま芋と小豆の塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋と小豆で塩味の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 1本(250g)
  • 小豆 大さじ3
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 小豆はさっと洗い、たっぷりの水と鍋にいれ、指でつぶれる硬さになるまで煮る。
  2. 2 さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水を切り、1に入れる。
  3. 3 塩ひとつまみを加え、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044121
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る