余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん レシピ・作り方

余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
茹ですぎたうどんを、リメイクしました。アボカドをペーストにして、麺と絡めました。カボチャと紫キャベツで、カフェ風に。麺にアボカドとカボチャが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは、ハサミで食べやすい大きさに切ります。

    カボチャは、茹でます。竹串を刺して通ればオッケー。
    角切りにします。

    ブロッコリーは、小房に分けて茹でます。

    人参は千切り。
  2. 2 紫キャベツは、手でちぎります。

    アボカドは、半分に切りペーストにします。

    ボールに、野菜とうどんを入れます。

    マヨネーズ、ポン酢、塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 麺とアボカドペーストが、絡むように混ぜます。

    カボチャが崩れても構いません。
    それはそれで、美味しいです。

    粗挽き胡椒をふって、出来上がり。

きっかけ

うどんをリメイクしました。翌日同じものは、食べたくなかったので。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070044114
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品アボカドアボカドサラダ
関連キーワード
リメイク サラダうどん アボカド おもてなし
料理名
サラダうどん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る