余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん レシピ・作り方
![余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd18044df2e26a1dea02abefdfb153c58c04148.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんは、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
カボチャは、茹でます。竹串を刺して通ればオッケー。
角切りにします。
ブロッコリーは、小房に分けて茹でます。
人参は千切り。 -
2
紫キャベツは、手でちぎります。
アボカドは、半分に切りペーストにします。
ボールに、野菜とうどんを入れます。
マヨネーズ、ポン酢、塩、胡椒で味付けします。 -
3
麺とアボカドペーストが、絡むように混ぜます。
カボチャが崩れても構いません。
それはそれで、美味しいです。
粗挽き胡椒をふって、出来上がり。
きっかけ
うどんをリメイクしました。翌日同じものは、食べたくなかったので。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070044114
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません