わさび菜と豆腐とキクラゲのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲはゆでて戻し、水を切る。
大根は細切り、わさび菜はざく切りにする。 - 2 鍋にスープ、キクラゲ、大根、つぶした豆腐を入れ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 酒、塩、コショウで味を整え、わさび菜を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)