わさび菜と豆腐とキクラゲのスープ レシピ・作り方

わさび菜と豆腐とキクラゲのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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わさび菜と豆腐のスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • わさび菜 1/2袋
  • キクラゲ(乾燥細切り) 2つまみ
  • 大根 1〜2cm
  • 鶏ガラスープ 500cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 キクラゲはゆでて戻し、水を切る。

    大根は細切り、わさび菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、キクラゲ、大根、つぶした豆腐を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 酒、塩、コショウで味を整え、わさび菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

わさび菜は食べる直前に加えてください。

  • レシピID:1070044092
  • 公開日:2017/12/03
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