穴子とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子とゴボウのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

穴子の蒲焼き
1枚
ごぼう
1/4本
ごま油
小さじ1
大さじ2
醤油、砂糖
各小さじ2
山椒の粉
少々

作り方

  1. 1
    穴子は短冊切り、ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とゴボウを入れて軽く炒める。
  3. 3
    穴子を入れてさっと炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、盛り付けて山椒の粉を振る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする