アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と卵をピリ辛味で炒めました。

材料(2人分)

4個
小松菜
1袋
適量
韓国唐辛子(粗挽き)
小さじ1強
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    卵に小さじ1/6を入れて溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて熱し、卵をいれる。

    大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油小さじ1と唐辛子を入れて軽く炒め、小松菜をいれてさっと炒める。

    *を加えててさっと炒める。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら卵を戻してざっと混ぜる。

    ごま油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする