材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1袋
- 油
- 適量
- 韓国唐辛子(粗挽き)
- 小さじ1強
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにする。
卵に小さじ1/6を入れて溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を入れて熱し、卵をいれる。
大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油小さじ1と唐辛子を入れて軽く炒め、小松菜をいれてさっと炒める。
*を加えててさっと炒める。
-
- 4
-
- 小松菜に火が通ったら卵を戻してざっと混ぜる。
ごま油、塩、コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません