ゴマ香る♪やっぱりシンプルがいいね★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ゴマ油を炒めたので、香りが良いきんぴらごぼうです。シンプルに味付けは、醤油と砂糖のみ。定番ですが、やはり素朴な味付けは飽きが来ないです。箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

ごぼう
60g
人参
40g
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげげ取ります。

    ごぼう、人参は千切りに。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れて、ごぼうと人参を入れて炒めます。

    しんなりしたら、醤油、砂糖で味付けします。

    汁気を絡ませて、味が染み込んだら、いりごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

味を良く絡ませて下さい。

きっかけ

シンプルなきんぴらごぼうが、食べたかったので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おせち料理簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら お正月 簡単 ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする