ゴマ香る♪やっぱりシンプルがいいね★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 60g
- 人参
- 40g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげげ取ります。
ごぼう、人参は千切りに。
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を入れて、ごぼうと人参を入れて炒めます。
しんなりしたら、醤油、砂糖で味付けします。
汁気を絡ませて、味が染み込んだら、いりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
味を良く絡ませて下さい。
きっかけ
シンプルなきんぴらごぼうが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません