ゴマ香る♪やっぱりシンプルがいいね★きんぴらごぼう レシピ・作り方

ゴマ香る♪やっぱりシンプルがいいね★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ゴマ油を炒めたので、香りが良いきんぴらごぼうです。シンプルに味付けは、醤油と砂糖のみ。定番ですが、やはり素朴な味付けは飽きが来ないです。箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

  • ごぼう 60g
  • 人参 40g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげげ取ります。

    ごぼう、人参は千切りに。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて、ごぼうと人参を入れて炒めます。

    しんなりしたら、醤油、砂糖で味付けします。

    汁気を絡ませて、味が染み込んだら、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

シンプルなきんぴらごぼうが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

味を良く絡ませて下さい。

  • レシピID:1070043990
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おせち料理簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら お正月 簡単 ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る