チーズがとろ〜り♪竹輪ともやしの★マヨキムチ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/5袋
- キムチ
- 山盛り大さじ2
- 竹輪
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- スライスチーズ、又は、とろけるチーズ
- 1枚
- 粗挽き胡椒、お好みで。
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にもやしと斜め切りにした竹輪、キムチを入れて和えます。
マヨネーズをかけて、スライスチーズを手でちぎって乗せます。
-
- 2
-
- 600W電子レンジで、2分程度加熱します。
1分だと、シャキシャキもやしが味わえます。加熱時間は、お好みでどうぞ。
チーズがとろけたら、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お好みでどうぞ。
きっかけ
簡単で美味しいおつまみが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません