もやしでヘルシー♪生姜で代謝アップ★ドライカレー レシピ・作り方

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まめもにお
もやしを入れたので、ヘルシーでシャキシャキ感が美味しいドライカレーになりました。味付けに昆布茶を入れて、コクを出しました。目玉焼きを乗せて、ボリューム満点。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4膳分
もやし
1袋
ネギ
10センチ
人参
3センチ
合挽き肉
150グラム
生姜
2かけ
塩、胡椒
適量
⚫︎昆布茶
小さじ1
⚫︎オイスターソース
大さじ1/2
⚫︎カレー粉
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
目玉焼き
4枚

作り方

  1. 1
    ネギは、小口切りに。

    もやしは、3等分に切ります。

    人参は、角切りに。

    生姜は、粗みじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、合挽き肉を入れて炒めます。中火。

    塩、胡椒をします。

    生姜、人参、ねぎ、もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    弱火にします。

    ご飯を入れて、弱火でヘラで切るように炒めます。

    ご飯がコーティング出来たら、昆布茶、カレー粉、オイスターソースで味付けします。
  4. 4
    味付けは、お好みで調節して下さいね。

    目玉焼きを乗せたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくり加熱するとパラパラになりますよ。

きっかけ

目玉焼きを乗せた、ボリューム満点のドライカレーが食べたかったので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにんじん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ドライカレー 簡単
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 18:53
ネギたっぷりで( ^ω^ ) 卵半熟で、美味しくいただきました。
M666
こんばんは。 卵がトロトロで、とても美味しそうですね(^ ^) 冬なので、風邪をひきやすいので、ネギたっぷりです。笑。 素敵なレポありがとうございます。

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