アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホウレンソウとニンジンで彩りのいいソテーです。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
3cm
オリーブオイル
小さじ1.5
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れ、ひたひたに水をいれ、レンジで2分ほど、火が通るまで加熱して水を切る。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし水を絞ってほぐす。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、1、2を入れて温まる程度に炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

にんじんとほうれん草はそれぞれゆでておくとさっと出来ます。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする